APP Women_台北第 47 場:為女性職場挺身而進讀書會

時間:2020/05/30
分享者:Vicky ( 鋼鐵V )

最近跟 Cherry 討論時候,想說5月 APP Women 想要舉辦什麼活動?突然想到 CMX 最近舉辦的女力活動,靈感突然來了舉辦一個 APP Women 讀書會,感覺是不錯的內容,突然看到 IG Ariel 最近在閱讀的書,讓我直接墜入5年前剛進職場的我。

第一次看到 Sheryl Sandberg 的內容,是從 TED 看 Why we have too few women leaders 當中提到 ”Done is better than perfect." 對我處女座的我馬上起來很大漣漪。 當我出社會時候,第一本買的書也是 Sheryl Sandberg,那時候才把 Sheryl 想法從頭到尾讀過一遍,節錄幾點給大家瞧瞧。

那時候正值我剛被離職的時間,讓我想起我前主管,身為主管的他,很會為自己爭取權利、得到更高的機會(其實是很會嘴)。就算我深知他根本沒準備,他總是可以很大聲說:「Yes, boss all ready !」 這時候,讓我反思為什麼我總是要等到 80% – 100% 才願意開始,若有專案做好,還會說是別人的功勞,並不是因為自己的努力。

(直到現在我還在反省這塊),回過頭來看這本書,以下分享是我相當有共鳴的內容。

一、如果你毫無畏懼,你會怎麼做?

二、女生需要往桌前坐 (自信,有時候需要弄假成真)

三、要成功,也要被喜愛。 (聰明很好,但是不會讓你特別受歡迎)

四、工作不再是爬階梯 (如果有人讓你上火箭,別問位子在哪裡) 其中我覺得最有感部分,其實「弄假成真」,很多人在問我經營個人品牌的過程是不是都計劃好了,清楚知道自己要走往什麼方向。

老實說,其實我不太知道下一步方向要朝向哪裡,但每做完一件事情,就會有新的新需求找上門來,說策略性很強,倒不如說是剛好對市場需求。還有從中也學習到「弄假成真」這件事情。 像是寫文章、當講師還有開英文課程,從來不會有人告訴你怎麼做最好,但我覺得承諾他人是一個很強大的外在驅使力,雖然知道自己還不夠好,但是我更加努力去收集資料、問自己我怎麼樣才可以達到大家的期待等等或者是提供大家更多好的內榮。若你不先允若這件事情,你永不知道原來我有這麽大的潛力去完成這些事情。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: