APP Women_台北第 48 場: 用廣告思維打造個人品牌X影響力

時間:2020/06/21
分享者:邱毅

最近跟 Cherry 討論的時候,想說5月 APP Women 想要舉辦什麼活動?突然想到 CMX 最近舉辦的女力活動,靈感突然來了舉辦一個 APP Women 讀書會,感覺是本次APP Women 邀請到在廣告業身經百戰生龍活虎的邱毅,讓原本慵懶的午後瞬間活潑起來。

身著花襯衫及短褲的他開場時一邊介紹自己,一邊用浮誇的手勢點名台下的聽眾回答問題,快速的節奏使所有人的目光都離不開他。這就是廣告行銷的魅力吧! 「自我行銷」在社會上已經成為一項不可或缺的技能,它能使我們讓剛認識的人對我們留下最深刻的印象,因此創造更多人生中意想不到的機會。

廣告業是一個瞬息萬變的產業,為了要滿足胃口已被養大的消費者,廣告人透過市場觀察、競品觀察、品牌溝通及策略規劃反映品牌優勢。假設品牌是一個人,又要如何找出品牌差異化? 透過邱毅運用其廣告業背景親自設計的工作坊(Workshop) 讓在場所有人跟隨著他清晰的邏輯,建立起為自己量身打造的品牌。

有一位參加者分享她如何運用自身經歷建立一個附有影響力的自身品牌。另外一位養了兩隻哈士奇的聽眾也分享她發現自己有安撫寵物情緒的能力,並且希望能以此作為個人品牌的主軸,讓更多人能學會緩解毛小孩的焦慮與不安。

在商業模式、職業脈動都不斷更迭的現代社會中,人們應在職涯、生涯中具備自思能力,才能創造最符合自身需求的生活模式。

醜小鴨真的能變天鵝嗎? 我認為每個人都有用自己方式生活的權利,不需要為了符合社會的期待而迷失在自己的人生地圖中。因此,我相信醜小鴨終究會成為一隻展翅高飛的天鵝,因為他活出了自己,由自己詮釋最美的天鵝。

邱毅帶來的不只是廣告界的術語知識,還有他那看似灑脫自由卻含有邏輯思維的生活態度。最後他介紹了他的「調味生活的百寶箱」包括隨身設計App、必聽Podcasts與必追的Netflix影集與生活風格相關節目,讓我們有機會一窺這位廣告人創意世界的冰山一隅。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: