APP Women_台中第1場:個人品牌術

時間:2017/04/30
分享者:Bling Chiang

APP Women台中聚會從這天正式展開~~

第一場邀請到創辦人 Bling Chiang來討論個人品牌行銷術,

如同在台北第一場跟我們分享該怎麼製作屬於自己的品牌模型。如何利用基本的的行銷觀念結合人,建立起自己的品牌,確立自己在團體中或是在大家的心目中明確並強烈的個人特色與印象。

三角分析:
一般來說最一剛開始,必須要先確立產品品牌對社會與核心的價值,例如:雀巢可可脆片的產品品牌核心是每天的生活就是要過得很充實有挑戰,那要達到這個核心價值會用友情、忠誠跟勇敢來進行包裝,不管到甚麼國家,這個產品都會從這個核心來進行發想,到後面的包裝設計或是媒體策略都不會脫離,轉回到個人品牌,其實也可以用這樣的方式來建立自己的品牌核心。
如何行銷:
要建立起自己個人品牌從日常生活中做起,學會怎麼介紹自己,說出自己的故事,立下短中長期目標(KPI)朝自己設立的品牌核心前進,跟你想要讓別人覺得你是甚麼樣的人,可在社群媒體上面投放出強烈的個人印象(媒體投放策略擬定),讓大家都知道個人品牌,千萬要慎選出席的場合、朋友的組成,其實都是會影響別人對個人的印象。
在建立品牌的過程中要記得:
1.專注
2.聆聽自己內心的聲音
3.是A就是A,不要裝B
4.持續做就是你的
5.沒有人是完美的,但可選擇將不完美變成自己的優勢
6.做任何事情之前不要忘記回頭看看自己的品牌核心價值
這次跟以往不太一樣,
多了一個夢想藍圖的步驟,
第一步:找出自己的特質&優勢,想三個問題(別人怎麼看你?自己覺得自己的優點?和同儕相比你的優勢?) 重複出現的關鍵字就是你的特質。
第二步:想像3-5年後的你,每個人想要的都不同,重點是要讓自己怦然心動且想達成的畫面,越具體越好。
第三步;設定短中長期計畫,有了未來藍圖之後就要拆成小目標,分配在每月、每周、每日的行動裡,只有空想卻癱在床上一天過一天,五年後還是一樣。 
大家要牢記住這句話,真心想做的事,全世界都會來幫你!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: