APP Women 台北分會第 41 場:驚鴻一撇,用鋼筆刻畫自己的人生

時間:2019/09/21
分享者:驚鴻一撇

這次榮幸邀請曾參與過很多精品活動的宣鴻老師(粉專 驚鴻一撇),老師提到:「小時候就在學習書法。大學念了清大材料,但畢業了業跟自己的學習不太一樣。畢業時後,遇到大家對於鋼筆學習非常有興趣,因此搭上了這波熱潮。種種因素造就後面這樣機會可以跟大家分享。」

還記得小時候媽媽從但你去練過書法嗎?老師問完之後,大家開始紛紛分享小時候寫字的經驗,有人說爸媽都認為「寫字是一種藝術」,陶冶性情而去寫書法、也有人說因為小時候太過動,所以被送去學書法。

逐漸地,我們長大後,越來越重視學科,花了更多時間在補習班,努力為了未來奮鬥,因此小時候學的才藝都漸漸被遺忘。但是透過這堂課,我們又被拉回了小時候的時光,加上不同的歲數,賦予生命不同的價值,看著自己一筆一劃勾勒出來的字,這正是我們用歲月,淬煉出自己的氣息。

用照片可以輕鬆紀錄很多事情,但加上有溫度、情感的文字,這就變成更有紀念性的故事。

寫字的原則:
1. 格子為例,為寫七到八分滿
2. 中宮緊縮、四方開展:先將格子分為九格,以中間為主,再向外開展
3. 主筆伸展:找到字的主體,向外伸展
4. 均間:舉例像田,可以平均分配
5. 複雜化、簡化:像是中,雖然為簡單,但可以在細節中做些改變

推薦鋼筆小物:小品雅集(專賣鋼筆商店),習慣寫字(鋼筆的練習簿),還想要知道更多嗎?歡迎到老師線上課程做學習。

宣鴻老師寫作課:https://www.yottau.com.tw/course/intro/594

鋼筆文案.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: