APP Women_高雄第20場:舊振南手作綠豆椪

手作時間:2018.12.16 (日)

地點:舊振南漢餅文化館

女孩們的戶外教學

APP Women第20場來到舊振南漢餅文化館戶外教學啦!

IMG_1026.JPG

位於大寮的文化館氣派、雄偉,不僅榮獲綠建築獎章,更積極推動各樣藝文活動,可以說是轉型非常成功的一個例子,除了女孩們今天要做的「李白」綠豆椪之外,其實每個月都推出各種不同的活動來滿足喜歡體驗DIY漢餅的朋友,更多手作課程請參考:JZN cooking lab

 

IMG_1058.JPG

手作材料

成品:李白綠豆椪,共四顆,每顆60克。

油皮:中筋麵粉40g、無水奶油15g、熱水15g、糖粉8g。

油酥:低筋麵粉36g、無水奶油12g、沙拉油3g。

內餡:綠豆餡30g/顆,共120g。

IMG_1092.JPG

事前準備

食用紅色墨水與印章、烤箱預熱190度35分鐘,穿上圍巾準備開始啦。

IMG_1106.JPGIMG_1095.JPG

手作筆記

油皮:

將糖粉加入熱水中融化,中筋麵粉放到桌上,中間打粉圈,放進無水奶油後攪拌。

分兩次加入糖水,攪拌均勻,使麵團有滑鬆的感覺後靜置。

IMG_1155.JPG

油酥:

將低筋麵粉放到桌上,中間打粉圈,放入無水奶油和沙拉油攪拌均勻。

確定有一定的柔軟度後靜置。

IMG_1167.JPG

待油皮和油酥都好了,各切成兩份,將油酥包入油皮中,並從中間點桿成長條牛舌餅狀。

將長條狀捲起後,從中間割成兩份,共四等份,將內餡分成各30g包入。

將切口往內、往下,手掌按壓後即完成。

最後蓋上印墨送入烤箱。

IMG_1186.JPG

大功告成

IMG_1128.JPGIMG_1141.JPG

等待約30分鐘後,香香的綠豆椪誕生了,女孩們吃到剛出爐的綠豆椪都驚呼:「如果這是綠豆椪,那以前吃到的是什麼?!真的太美味了!!」

 

謝謝本次協助紀錄活動及解說導覽的孫瑞聰經理以及教大家做綠豆椪的甜美老師。

IMG_1149.JPGIMG_1126.JPG

希望APP Women能一直帶來不同的活動型態,期待下回和大家見面囉!

舊振南漢餅文化館介紹

地址:高雄市大寮區捷西路298號,可詳閱網站

不同於坊間的觀光工廠,舊振南漢餅文化館為傳承漢餅與飲食文化的體驗空間,其中僅漢餅房及JZN Cooking Lab可各別開放個人民眾預約中式午茶體驗及手作漢餅課程,全館參訪體驗僅限團體預約報名,透過完整的體驗流程,讓參訪民眾對於漢餅文化有更深的認識與瞭解。

場館無販售票券、免費參觀;手作體驗採預約制,15人以上團體可預約手作體驗,詳情請參考預約參訪說明,可於粉絲團留言預約、來電或email洽詢,將有專人與您聯繫。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: