APP Women_台北第23場:掌握「運動營養」讓你越吃越瘦!

時間:2017/12/10 (日)

分享者:Chipin Lee

 

We are what we eat!  想要維持理想中的體態,

除了維持規律的運動之外,吃對食物與吃對時間也很重要。

這次講座讓大家不再只是“聽”,也一起動手“做”,

透過更生動的方式,讓我們特製屬於自己的沙拉。

 

這次邀請天菜主廚 Chipin Lee,來分享運動營養與特殊飲食法~

解決了我們一些日常生活中運動後跟飲食相關的迷思,

下面簡單整理幾個跟大家分享。

  • 迷思之1 :運動後能不能吃東西?

其實運動後馬上吃東西是可以的,在運動前後吃東西,是可以讓肌肉提升較多,體脂肪下降較多的,然後也不用迷信說要在幾分鐘或是多久一定要吃完,而是在自己不喘可以吃東西的狀態吃是最好的。

 

  • 迷思之2 :吃蛋白質就會長肌肉?

很多說法指出運動後就是要吃“雞胸肉+無糖豆漿+高蛋白”才可以練肌肉,男生才會變巨巨,其實是要針對不同運動,同時攝取適量地“碳水化合物+蛋白質”,才能幫助肌肉的合成。

 

  • 迷思之3 :運動後可以吃澱粉嗎?

雖然攝取太多的醣是不好的,但運動後是最適合吃澱粉的時機!

 

  • 迷思之4 :運動後不能吃太油的東西?

有很多人在選擇吃東西的時候會避開一些過油的食物,擔心攝取太多油脂,但實際上吃什麼都會變成脂肪!平常選擇好油才是王道(例:橄欖油、椰子油、堅果、酪梨…),吃好油比不吃更重要!

 

  • 迷思之5: 我只要瘦小腹?

只想瘦身特定部位?這是不可能的!!! 決定先瘦哪個部位,這都是命中注定,取決於你的基定。如果想瘦小腹或是身體某個部位,反而瘋狂地去鍛鍊,其實反而會在視覺效果上看起來變更壯更胖,建議大家還是要訓練全身,其他的就交給基因吧!

 

最後,「UP 運動吃沙拉」的創辦人Chipin Lee,

帶領大家一起特製自己的沙拉,

一邊也為大家解釋沙拉的食材、處理方式與各食材特色。

Collage_Fotor.jpg

  • QA:大家知道怎麼不用刀處理結球萵苣嗎?

若用刀處理萵苣,有時鐵質氧化萵苣切面會黑掉,只要先把萵苣的心拔起,用手輕輕一壓,就可以輕易的分離萵苣了~

▲補: Youtube教學

25354000_2124341764246476_4397050832126916237_n.jpg

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: