APP Women_台中第30場:陪妳健身也健心:由內而外打造更好的妳

時間:2020/07/19
分享者:珮珮PEIPEI

夏季到來,我們請IG網紅 PEI🍑健身料理日記來分享,如何瘦的健康,打造完美身心靈平衡。分享健康飲食的重要性,也分享健身外如何健心,只為打造更好的妳。

珮珮和我們分享了這幾年減重的心路歷程,從小不符合社會纖細的審美觀,嘗試過很多減肥的方式,但是瘦下來後恢復正常,又胖更多回去,早上五點多起床跳鄭多燕,但因為飲食沒控制,所以反而沒瘦下來,10幾年的循環:限制飲食瘋狂運動 > 瘦下來了 > 恢復飲食不再運動 > 復胖。

因為沒有全面的飲食觀念,所以別人說什麼就相信,事後回想起來非常荒妙。

例如:有次減肥方式對方說只能吃糖心蛋,不能吃炒蛋,有次在檢討為什麼胖的時候發現,珮珮有吃紅蘿蔔炒蛋,對方說:「就是這個害妳變胖的!」

為什麼過去減肥總是失敗?

1. 心態盲點:

  • 認為一定有可以「永不復胖」的完美減肥法
  • 非黑即白、完美主義,要就全部都做好,不然就完全不做
  • 認為體態代表個人的樣貌

2. 沒有全面正確的知識觀念與方法:

  • 沒有熱量平衡、食物營養素、進食時間等概念
  • 只做有氧運動,在一次次減肥中不斷流失珍貴的肌肉,更容易復胖(溜溜球效應)

成功與失敗都只是 『階段性』的成果, 只要妳沒有放棄,還持續走在想讓⾃⼰更好的路上,你就是不斷在前進與進步。

為什麼健身也要健心?

  • 你的內在世界會反映於你的外在世界
  • 你的想法、你對⾃己說的每⼀句話, ⾝上的每個細胞都聽得⾒、感受得到。
  • 健⼼跟健⾝一樣,你不可能天生就很強壯。

分享者介紹

珮珮 PEIPEI
經營兩個IG頻道,PEI🍑健身料理日記女子健心室,累積9萬多名追蹤者,平常在上面分享🥙健康飲食/知識🏋️‍♀️健身健心❤️身心靈平衡,獲得許多回響。
◆新書上市:美味健身便當食作課

特別感謝【軸於空間工作室】提供場地

軸於空間是一間設計工作室,做設計之外會把空間空出來讓大家來一起聽故事學習,透過人與人的交流,聚集成創意的軸心。

軸於空間工作室的服務有:

  1. 室內設計
  2. 品牌整合
  3. 影視傳播
  4. 活動展演
QR碼1.png

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: