APP Women_高雄第33場:重拾手寫溫度-明信片達人分享

時間:2020.01.14(二)

分享者:Sandra Lee

蒐集明信片的源起?

因為朋友問要去哪裡買明信片,看了誠品的明信片簡直是貴族價格,Sandra原本是南科工程師,回家就打電動,自從2010/08/10參加Postcrossing 網站之後,在明信片交換平台上開始寄和收到明信片。

Sandra每張都掃描,可見她的用心,一共寄了585張、收到564張。

IMG_7459.JPG

也因為要寫明信片給海外朋友而開始搜尋怎麼介紹台灣,好比台灣是海島國家、台灣有101、夜市和小吃。

在這個網站已經第十年了,一開始一個人只能寄五張,如賀年片、聖誕片,收到一張之後才能繼續寄。特別喜歡收到俄羅斯的明信片,他們對宗教的狂熱以及歷史的了解;嚕嚕米是芬蘭的,從別人寄來的明信片可以學習很多知識,也因為交換明信片交到筆友,寄一箱零食過去丹麥。(度蜜月也帶豆乾)

後來也交換台灣的明信片,如果有興趣的朋友可參加「台灣明信片交流會」(臉書社團),上面會指名「想要妮可片、棉花獅片」特定畫家的明信片等行家術語。

IMG_7465.JPG

 

從寫明信片到賣明信片?

Sandra秉持著「喜歡的店就一直去、喜歡的事就一直做、喜歡的人就一直喜歡」的人生哲學,逐漸開始在蝦皮賣明信片(笑稱因為買太多了),每個月可能幾千、幾萬塊收入;結婚了之後想要留比較多時間給自己,所以開始於網路上賣明信片,賣場:rongshan1220。花錢設計Logo,33明信片本舖,以繳稅(收入8萬塊)為目標,賣場有2499樣商品,其實還是想著怎麼樣能宣傳台灣。

IMG_7466.PNG

IMG_7467.JPG

在家以塑膠鞋盒分類,鞋盒裡面放硅藻土防潮,每天在家裡就在忙這件事情,早上在家裡工作,下班就回婆家。自己的KPI自己訂,並且自己來遵守跟執行。被老闆罵兩句不會多兩千塊,可是跟客人分享或許可以多兩百塊。

 

明信片弄髒會心疼嗎?

喜愛分享,有時怕弄髒,但不要這樣想,那也是明信片的人生,是他的旅行過程。

 

寄明信片回台灣?

不用寫R.O.C.,寫了的話會先飛香港再回來,其實從國外都寫Taiwan就好了。台灣寄到各國的話都用12塊的郵票就可以了。

IMG_7469.JPG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: