APP Women_台北第40場:悠閒啤酒夜之與Anita有約

時間:2019/08/30
分享者:Joy to Know就去學 Anita

這次 APP Women 舉辦在周末夜晚的小聚會,邀請到 Joy去學 的企業導師 Anita 和大家交流。地點隱身在大安向弄內氣氛極好的 It’s Nothing 環境很有Fu的一個Bar,與會者除了可以品嚐口味舒暢的各式啤酒,也可以輕鬆的跟Anita諮詢討論,以一種Beer Networking的形式,溝通工作及管理上遇到的問題。

800x533-2-2

本次參與活動的朋友中,很多深藏不露的厲害夥伴,有瑞士軍刀品牌活動公關,很擅長品牌及活動公關操作。

也有即將與知名品牌合作跨足服飾KOL品牌的資深廣告設計,和她在台北西門町富發牌門市管理的店管夥伴,特別擅長觀察人流與流量的重要和網紅魅力。

一位從事商業英文培訓、企業內訓的夥伴,擅長線上英文教學,家中也是從小經營補習班的二代,另一個身分也是即將步入婚姻的幸福女人。

800x533-3

另外也有喜好芳療,曾在台灣大哥大服務,因父親而一邊研究失智症,發展至芳香療法的領域,討論中和我們分享了香味可以療癒一個人,也可以代表一種個性。比方說Cherry喜好木質橙花調的香水,便是一種能讓她撐起自己的Style的品味。

及擁有烘焙背景,在越南有廠的燕窩經營者,因為燕窩單價高,發想出製造燕窩巧克力、燕窩蛋糕等打著”透過豪宅趴”推廣年輕人印象度,進攻大陸市場,甚至男性女性其他保養功能的領域。

因此光前面的自我介紹時,大家就都互相驚嘆連連,並欣賞著每個人所散發出的不同領域特性!

69232007_503681146846700_7507599298649915392_n

接下來進行了詢問Anita諮詢建議的部分:
Q1:因為許多人都正在創業,希望諮詢在事業上合夥人選擇小撇步
A1:Anita表示合作前,盡量可以找出情緒度的衡量。不管是由協調小事的態度上,結果上,是否會做到,又是否做不到時總會給一些完美無瑕的理由但卻仍是拖延,種種的表現都足以在正式合作前,去內心評估這個人「結果上」是不合適加入這個團隊。

Q2:如果不幸因為真的不合適需要拆夥該怎麼處理比較好呢?
A2:Anita表示種種合約細節,一定要講清楚,若是朋友一開始要重視合約這件事情,打個比方就算是婚前契約也是必須重是一樣。若是發現與當初共識根本不合,可漸進式的用磨合不了來緩頰,而不是互相以己方意見攻擊對方來產生兩敗俱傷的狀況,那是最不樂見的。

70239286_419031918818508_2256675391840190464_n

Q3:技術夥伴或是合夥人失控時,究竟該怎麼樣處理為佳?
A3:Anita表示夥伴失控時,若是對方掌控了自己公司的部分利益,足以威脅公司安危,那麼當初所訂定的合約就變得更加重要,做好最壞打算下握以法律上的幫助要儘快的想出銜接辦法,或是重新打造產品的覺悟,然後盡快依照勞基法與合夥合約處理失職人員的問題,才是上上策。

Q4:想要透過問卷來增強自己的產品方向,不知道從何下手。
A4:Anita表示這其實是很簡單的兩個概念
1.用自己擅長的品項來擴張,吸引並找到對的客戶的意見。
2.用客戶需求期望,來定義自己即將開發的產品策略。
而這其中參含了夥伴能力度、資源豐沛度,都會影響商品的開發,而明星商品則是一定要長期重視,不能因為享開發新產品就耗費過多資源,去忽略了主要的命脈的重要性。

會後,大家也互相對生活上與工作上的困難或心境,展開開放式的交流討論,雖然只是個平凡的週末,喝一杯小酒再認識幾個新朋友,真的是讓自己能夠練習交流能力也得到了很多生活上的不同體悟!

69938674_693878534461118_7452563695093153792_n

原文出處: 老貓測3C

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: