APP Women_台中第22場:知‧ 孜性。初嚐波爾多的浪漫-品飲分享會

時間:2019/07/27

分享者:孜珉

 

不知道大家想像中的品酒會是什麼樣貌?

上流社會的社交場合?每個人搖晃手中紅酒杯聽著別人的高談闊論?商業人士忙著交換自己的名片?這些充滿距離感的想像都將只是想像,相信在學習完後,「品酒」會是一個探索生活嗅覺、味蕾的大膽嘗試,你會愛上且讓它融入你的生活中。

 

與其說是教學,不如說是我們舉辦了一場味蕾交流會,放下生活中繁忙的事務,和姊妹們一起在歡談中分享各自品飲的經驗與新知。

 

品酒是一名學問,透過「見」、「聞」、「嚐」、「吞/吐」、「思」,讓我們知道不管是你手中這杯Chateau Vieux Cassan還是Vieux Chateau Perey,它產地的地理位置和氣候、色澤、氣味如何與味道關聯,有的苦、有的尾韻澀、有的果味濃郁、有的則有點酸味,再結合品飲人的經歷與心情。此刻,沒有人可以規定你用什麼方式記錄屬於你的酒,除了你自己。

 

當孜珉笑著問:你們覺得這是什麼味道?你可以大膽的說,這有一種「小三」的味道(大笑XD)

20190727 品酒會_190728_000420190727 品酒會_190728_0022

聽完今天分享,已悄悄向孜珉訂了一罐2011 Chateau Perey,女孩們!一起來釀造寶紅色的生活吧!

 

孜珉個人IG: carol__jian
品酒知識分享專欄IG: livin_wine

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: