APP Women_高雄第24場:男女之間的純友誼-When Harry Met Sally電影賞析

時間:2019.04.19(五)

《當哈利遇上莎莉》電影賞析

哈利:女人分成兩種:很難搞和容易滿足
莎莉:那我是哪一類?
哈利:你是最糟糕的那種:很難搞,卻又自以為容易滿足。

《當哈利遇上莎莉》(英語:When Harry Met Sally)是一部於1989年上映的愛情喜劇片,故事圍繞著兩位主角對於男女關係反覆地探討和爭論來展開,提出了一個這樣的問題:「男人和女人真的可以只是朋友嗎?」片中的許多有關雙性關係的看法之後也成為家喻戶曉的話題。

IMG_2851.JPG

1989年的片,該年份能拍出如此新潮探討兩性議題的片,也難怪有爛番茄97%的新鮮度及入圍金球各大獎項。拍攝這片的哈利(比利·克里斯托)當年41歲,莎莉(梅格·萊恩)當年28歲(特別標示年紀因為觀影時看不出來兩人差距那麼多,只覺得哈利為何髮線那麼高),哈利為死忠洋基隊粉絲甚至簽過大聯盟一日合約上場揮棒。

片中許多對白讓人目不暇給目不轉睛,節奏和話題的鮮明流暢度讓人看得很過癮,「性讓男女之間注定沒有純友誼,他只會和覺得沒有吸引力的女人當朋友」「那女的個性好,你是在說他不漂亮嗎?沒有,他也很漂亮,那他一定不是美女,怎麼可能漂亮又個性好」

片中的某高潮片段(及那句我要來一份她點的)至今仍為非常有代表性的橋段。感謝女孩們一起觀賞30年前的經典佳作及一起品嚐好吃甜點。

IMG_2853.JPG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: