APP Women_台中第21場:履行。土耳其—異國旅行與自我追尋之路

時間:2019/05/19

分享者:奈雪

 

生命是由一連串的選擇組成,而妳做的每一個行動與努力都不會是徒勞。
人生的意義,必須由妳來定義。

 

旅行,對你而言是什麼呢?
每個人的答案都不盡相同,可能是放鬆耍廢、體驗文化、追星踩點、促進感情…

 

對奈雪而言,旅行是認識當地的文化及生活。

喜歡逛的不是各大景點,而是超市與街景。

喜歡走路探險,不喜歡走馬看花拉車奔走。

喜歡睡到自然醒,不慌不忙地去想去的地方。

不論是旅行或日常,別具意義的記憶往往是與人們有所交流的片刻。

而慢下來,才有看見機會與美好的可能。

 

問奈雪為什麼要出來分享土耳其呢?

她回答,為什麼不是我?應該要肯定自己,總會有喜歡我分享的人。

 

土耳其的人,和台灣人一樣熱情,聽到你跟他講一個講土耳其的單字,會比台灣人浮誇一百倍的開心,學會這3個單字,到哪都能和他們教朋友!

Merhaba! 你好!    Nasilsin? 你好嗎?   Iyiyim 我很好

 

去土耳其要玩幾天才夠呢?如果要深度旅遊,可能1個月都不夠盡興,因為土耳其是台灣的22倍大,每個地方的自然風景、風土民情都不太一樣,想像一下,若是環台旅遊你會玩幾天呢?連奈雪去了這麼多次,待了一年多都沒玩透呢!

 

從台灣直飛土耳其大約12小時,因為土耳其屬於乾熱的氣候,建議最好旅遊的時間是:
5月中~6月中、9月中~11月中,這兩個時段都滿好的,雖然他們是伊斯蘭教的國家,但是政教分離,所以不強迫女性包頭巾,這裡的人認為屁股比胸部更性感,所以女性穿著上要注意,不能穿膝上的褲子或裙子,另外,最常遇到的問題就是,男生被騙錢,女生被騙色,這個情況通常在伊斯坦堡比較容易發生。

 

說到伊斯坦堡,你知道嗎?只有伊斯坦堡是橫跨歐亞地區的,整個土耳其大約2%的土地在歐洲,可他們自認自己是歐洲人,而非亞洲人。

 

女生們,若妳覺得在台灣沒有自信,那來土耳其吧!保證讓你自信心滿滿,而且他們反而喜歡有點豐滿的女生哦~不管去到哪,一定會有人不斷地讚美你,像明星般的待遇要求和你合照,甚至,有些男生會非常直接的約你,如果妳不喜歡或沒有意願的話,最好的作法就是擺臭臉告訴他妳不要,或者騙他說你有男朋友了,而且就在當地,要特別強調當地喔!剛提到了,土耳其太大了,所以,他們覺得只要在這個地區沒有男朋友,那就是沒有。

 

整場分享會下來,最讓我感動與印象深刻的就是土耳其人的熱情,若你進到市集,攤販們會塞給你一個個試吃的水果,即便知道你是觀光客不會再回來買,他們還是毫不吝嗇的給予付出,去的人都拿著裝滿一大袋的水果出來,都是試吃,這點,我在分享會後有體驗到。

 

結束分享會後,我們跑到審計市集找奈雪推薦的土耳其甜點店,4人大概買了5個甜點吧!老闆非常豪氣的拿出一整塊巧克力蛋糕要我們試吃,真的有被嚇到,甜點滿好吃的,但真的很甜,第一次嘗試的人,可以試試「焦糖麻糬布丁」,算是台灣人接受度很高的甜點,在台中有興趣的人可以到FB搜尋:turkish sweet home小土的手作烘焙,他們會在粉絲團上公告擺攤的地點和時間。

 

60360042_331217550885397_49135387938914304_o(圖片來源:turkish sweet home小土的手作烘焙粉絲團)

 

聽完分享後,大家都把土耳其列為必去國家之一,如果想了解更多土耳其的美食、文化、歷史,或是想參加土耳其深度旅行團,都歡迎追蹤奈雪的粉絲團。

 

奈雪粉絲團:https://www.facebook.com/HeadingtoTurkey/

Youtube頻道:http://bit.ly/subsribeheadingtoturkey

旅行文章:http://www.headingtoturkey.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: