APP Women_台北第35場:週五微醺夜-阿爾薩斯的四位千金

時間:2019/03/23
分享者:Calvin

這個月不同以往舉辦講座的方式,辦了品酒會,目的是希望女孩們能彼此有更深入的交流以及Net working。

1

 

何謂生活美學?

在職場專業之外,培養不同興趣,達到work life balance。一種生活方式的選擇,一種美感的生活享受。

這次Calvin帶領我們以味蕾走遍了法國阿爾薩斯(Alsace),沒能親眼見到浮日山脈的美麗,但我總覺得好像曾經拜訪過這個法國東部的產區,聞過那裡土壤的芬芳,這是葡萄酒與土地的連結,微醺之間,到底有去過還是沒有好像也不那麼重要了。

芳香系葡萄是阿爾薩斯受到世界葡萄酒迷熱愛的原因,細分以下4個高貴品種:

2

🏻Pinot Blanc:白皮諾,屬於餐前酒,偏酸適合搭配食物飲用。

🏻Pinot Gris: 灰皮諾,以絲綢般的口感著稱,聞起來白色花香,雞蛋花,典雅,適合下午喝。

🏻 Muscat:香氣奔放,酸度襯托酒的甜味,這幾年產量越來越少,佔阿爾薩斯總產量可能不到5%,適合睡前喝。不是大家常耳聞的Moscato喔!

🏻Riesling:不同於德國釀造的甜白酒,Alsace的Riesling釀制的多是清爽不甜的酒款,帶有誘人的芬芳,口感極乾,酒精含量高(很容易就達到12.5%),礦質重。

🏻Gewurztraminer:富有層次風味,層層堆疊附和韻味。因阿爾賽斯緯度高,溫度低,甜度相對高,很順口。

3

Calvin說"跟誰一起喝酒比喝什麼酒還重要,而品酒即是生活的樣貌,需要感受但不要太正經。"共勉之。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: