APP Women_台中第19場:老闆娘教你做熱紅酒與長溫蛋糕

時間:2019/02/17
分享者:Larisa

如果妳有幸吃過Larisa自己做的瑪德蓮,妳就知道她做得和外面普通店家賣得差在哪,撇開個人口味不談,聽她說明選擇食材的原則和成本,我只能說…根本佛心來著,在這場分享中,妳將學會老闆娘的私房秘訣,自己動手做好吃又美味的常溫蛋糕。

本次製作「巧克力布朗尼」在製作過程中,蛋糕有非常非常多的製作小秘訣,例如:溫度與油水分離的問題、糖與甜度和蛋糕體支撐的比例問題

千萬不要傻傻的以為,想要吃清淡一些,糖就少加一點,那只會讓你的蛋糕,邁向失敗之路阿!

巧克力布朗尼搭配原料:無鹽奶油(回溫並切小塊)、常溫蛋(約兩顆)、紅糖、砂糖、低筋麵粉、可可粉、鈕扣巧克力、萊姆酒(依個人喜好添加)

再搭配「煮熱紅酒」(mulled wine)來佐著蛋糕一起,熱紅酒是歐洲在冬天常見的冬季飲品,尤其如果你趁著聖誕節前夕,到歐洲逛聖誕市集的話就會發現,「到處都是熱紅酒」,別小看熱紅酒,不要天真的以為,只是紅酒加熱,除了加熱外,因為添加了許多香料一起熬煮,後勁其實還真不小呢!也因為添加多種香料,所以,冷冷的天氣喝一杯,身體很快就能熱起來囉!

以下是本次熱紅酒搭配的香料:丁香、肉桂、月桂葉、八角、肉豆蔻、紅酒、柳丁、蘋果

至於比例多少、八角要幾顆,就因人口味而異囉!喜歡喝香料味重一點,就多一點,喜歡甜一點,糖就多一點,就像各家阿嬤的手藝菜一樣,只要你覺得順口好喝喜歡,就是最好的配方囉!

 

最重要的是,享受烹調的過程,每一個步驟都療癒人心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: