APP Women_台北第32場:Women in IOT交流會

時間:2018/10/21
分享者:Mandy Chung

這次APP Women特地邀請Women in IOT Co-Founder Mandy Chung 和大家聊一聊,更讓我們學習到如何跟緊未來趨勢以及如何從一路經歷當中,累積產業經驗,找尋機會轉換跑道。

● 解析專案經理的迷思
專案經理,不僅僅是要了解客戶需求,專業知識之外,也是企業環節中的必要溝通橋梁,必須了
解以及站在研發以及業務端,雙面發想。

● 什麼是IOT (一般大眾對IOT的解讀)
IOT – Internet of Things : 大家舉例,智慧型家電,雲端皆為IOT。

Mandy 很精闢的用一句話 只要是 ”帶電連網” 就是IOT。

2018 更是消費型IOT的一年,到2022年IOT也將會更普及至各個產業。

● 從華碩的專案經理聊到國際新創工作的經歷,以及如何成為Gig Economy 的一員,當然也不是那麼輕鬆的,他也一併分享了如何成為空中飛人的同時,如何調適自己的心態,以及生活,能夠適應各種不同的環境,以及如何接洽適不同文化的溝通方式。

也因為他的一路歷程以來,發現了在台灣的科技產業,很少女生願意發聲或找機會互相交流,他跟另外兩位創辦人集結任職在(台灣)各半導體業、代工廠、系統方案商、物聯網相關科技業的女性們,有一個可以交流、激盪創意、討論創業主題的社群。

未來APP Women 也會和 Women in IOT 合作活動,希望到時候大家也不要錯過呀,一起邁向未來趨勢。

#工商時間
甚麼是Women in IOT?
Women in IOT集結任職在(台灣)各半導體業、代工廠、系統方案商、物聯網相關科技業的女性們,有一個可以交流、激盪創意、討論創業主題的社群。有眾多的女性在台灣科技業擔任專案中的重要推手,像是專案管理師、品質管理師或是工業工程師,但往往她們並沒有了解自己的能力是獨一無二的,希望IOT Women能成為她們推動自己專案、集結創業資源的地方。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: