APP Women_台中第12場:催眠與Yes訊號

時間:2018/3/17
分享者:CHiu CHing

你原本以為的催眠是什麼呢?是催眠師倒數「3、2、1」,然後彈一下手指頭,你就陷入睡(昏)著(迷)的狀態嗎?

如何放鬆?

  • 錯了!其實,催眠更像是靜坐、打坐,簡單來說,是一場「靜下心來好好呼吸感受放鬆」的過程,透過自己最舒服的姿勢,坐著,每一次呼與吸,都將空氣充滿你的肺臟,充好充滿充飽,慢慢的吸、慢慢的吐。
  • 在這個練習的過程中,可以感受到一種神奇的感覺「當眼睛睜開的那一瞬間,自己像是充飽了電一般,充飽電的感覺是,好像睡了一覺起來的有精神,但是實上你是清醒的」

在學習放鬆之餘,還探討了「人的肢體動作與洞察對方想法」的練習,人在無意識下的各種動作,其實都反映了「當下」的情緒、壓力、緊張等,很適合用在與人的應對,或是商務談判上。

整場分享下來,最重要的是「練習放鬆」,並透過「與自己的對話」,去查覺每一個煩惱背後的真正原因。

本次與主題相關的功課,你可以參考:

同場加映台北場的活動心得<<<點我看更多>>>

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: