APP Women_台北第22場:Personal Branding (In English)

時間:2017/11/24

分享者:Devin Nail

APP WOMEN 史上第一次的英文講座!
而且也是第一次辦在Friday Night!

只要身為APP WOMEN的一份子
留著Assertive, Professional, Passionate的血液
就一定多多少少是個愛交朋友
或是熱中於參與各式各樣的活動的女孩
但是我們也常常會碰到一些問題
譬如在一個陌生的團體如何破冰?
如何快速自我介紹讓大家印象深刻?
用中文或許簡單,但用英文就未必了

這次很幸運邀請到史上第一位英文講者
來和大家分享How to build up your personal branding
我們活動從一開始就用英文來自我介紹(有夠害羞有夠恐怖哈哈哈)
而Devin也就從自我介紹開始教起
一般的自我介紹無可避免的就是 我的名字 我的工作
可是這樣其實無法讓人馬上記住 當介紹完10個後 不會記得第一個人的重點
如果用一個問題來拋出後面的自我介紹 就會變得有趣多
不只增加聽眾的好奇心 更是增加了你與聽眾的互動性
Ex. I am doing Marketing –> Do you know what Marketing is?

第二個在團體中很重要的元素是Being a Connector
在團體的活動中有時後難免會遇到一些尷尬
但是Devin教導我們如何變成一個good Connector
像是別人問話時, 不要每次只回答一個字,這樣對話就容易斷掉
要想辦法多給一點Information好讓整個對話繼續
Ex. I am from Taiwan. –> I was born in Taiwan but studied in England before. And I have been to America and Amsterdam for exchange……
想辦法可以讓大家一起加入話題,或是介紹朋友給朋友認識也是一種Connector的表現
在一個聚會中,可以拋出一個大家性的問題,讓每個人都能從中參與討論與分享
或是在一個團體中,如果你認識不只一個人,可以想辦法用一個話題來bonding她們
Ex. I have heard that you are looking for a Korean teacher. My friend Erica, she is actually studying in Korean. Maybe I can introduce you two a bit?
這些小小的動作其實都能增加與聽眾的互動,不只讓對話繼續,而且還讓對話更進一步

最後Devin也教了給我們很多關於職場上的一些小撇不
(果然APPWomen就是一群認真上進的女孩們XD)
像是有人問說該如何在短時間內自我介紹?
Devin也舉了很多例子讓我們參考
如果只有30秒,一定要直接破題,沒有時間浪費哈拉
直接開中名義說想要談工作,詢問意願後直接介紹自己
Ex. I know who you are and I am very interested in your company. Do you have a minute, can I have a talk with you?……
如果更慘的,你只有10秒鐘,甚至5秒鐘該怎麼辦?
沒有機會講上任何一句話,沒關係
記得一定要給出名片或是履歷表,至少讓人記得好像有你這個人
Ex. Sorry to bother you, I am Amber and I am very interested in your company. I know you are in a rush but this is my business card, please feel free to let me know when you are available to talk.
最後當然以也可以使出一些招數來爭取對話的機率和時間
Ex. Can I take a taxi with you? Can I walk you to the station?

這次的活動,不只大家都要開口講英文
而且大概10分鐘Devin講解完
就會要求大家有20分鐘的小組英文練習
Non-stop的英文口語練習
連最後都還要用英文來總結今天所學到的東西
真的不是一場簡單的講座XD
但是每個女孩都好投入 都好願意分享與討論 (覺得感人><)

We are APPWomen
We are Assertive, Professional and Passionate
We should all give ourselves a bigggggg Credit!!!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: