APP Women_台中第7場:手作鮮花束 手綁花最少女

時間:2017/11/25
分享者:手綁鮮花束

台中夥伴經歷了一場充滿少女心的下午,「好可愛」這三個字大概出現八百次吧!我們堅持使用新鮮花束的原因,大概是覺得要真心真意吧 XD ,因為,花的美麗與溫度是即時的,用手的溫度,綁出屬於自己與那一束花的連結與對話,而每一個人的手感,都能有各自獨特的美麗表現。

原來,綁一束花,沒想像中這麼輕鬆簡單,什麼樣的花、在什麼樣的季節、有著什麼樣的特色,都是有各自的花語故事,甚至從整理花材、樹材開始,為樹木枝幹削去多餘的旁支,老師很貼心的,還準備了聖誕節應景的小道具,例如:染上白漆的松果球、紅色聖誕裝飾的紅球,再搭配上蘆葦(但不是蘆葦可是也毛茸茸的)植物點綴,最後纏上金黃色的緞帶。

手綁花最重要的觀念是「捨得」,必須要捨得捨去花朵枝幹長出的多於旁支,最後作品才會顯得乾淨俐落,如果過程中,因為花朵可愛而捨不得拔除多餘的花瓣或樹枝,最後的作品,反而是顯得雜亂喔!

講師介紹/胡桂華老師
押花實體店舖/采集押花社/創辦人
西洋花藝設計師/日本池坊講師/向上基金會押花講師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: