APP Women_高雄第5場:來喝杯台灣茶吧

時間:2017/08/20

分享者:小埃

APP Women高雄聚會第五場盛大舉辦

第五場的分享人,是打扮完美時尚,一看外表絕對想不到居然是茶專家的:小埃
如果要你猜猜小埃的行業,一看到她小巧精緻的臉龐、以及時尚搶眼的打扮
絕對會以為她是服裝店老闆、網拍模特兒、或甚至是網紅網美
但每次答案一公佈,大家都會張大眼驚訝的說:什麼!居然是茶行!
沒錯,當小埃一坐在茶桌邊,茶專家的氣場立刻強力散發
這次活動小埃為大家補充的“茶知識”,絕對超出每個人過往擁有的知識範圍喔!

品茶

小埃一邊泡茶,一邊說明各茶種的特色,這次跟大家分享了以下幾種熱茶


金萱:
一般的金萱茶奶味會比較重,種植的海拔大多在1000m以下,因管理及製茶方式不同而會有不同的品質,小埃家的金萱茶就比較偏向烏龍茶的味道,奶味淡一些,香氣多一點。

烏龍1600 & 2200 海拔):
通常烏龍會種植在較高的海拔,小埃分享了1600、2200海拔的兩種烏龍茶,兩者都會有明顯的喉韻,並且都會在嘴裡留下茶香。不過高海拔的烏龍茶香氣會更重,水感覺較軟(較順口)

常常我們會把烏龍跟炭焙聯想在一起,這是因為過去的製茶技術與製作好的成品沒有真空機不易保存,易吸收水氣,會再經過2、3次烘焙,而有炭焙味,現在的技術也較為成熟與有真空機,茶葉更能妥善保存。所以不要再以為烏龍茶=炭焙茶了喔!

蜜香
你有沒有好奇過,為什麼茶葉可以泡出蜜香味呢?這並不是加了什麼香料,而是在種植的過程中,茶葉被“小綠葉蟬”咬過,所以才能產生這種天然的香氣。

紅茶
一般的紅茶茶葉本身是沒有太重的香氣的,必須要經過沖泡才會釋放出香味,另外茶葉因製茶方式不同,大多製為直條狀,而紅茶保存方式良好的話,越放會越純香!而因為紅茶是全發酵的茶葉,釋放的會比較快,所以不需要沖泡太久。

活動的最後,小埃還拿出先前準備好的奶茶,大家都覺得好喝得驚為天人
精彩的分享讓大家有喝有吃(甚至準備了小茶點)
散場前還送給每個人三種茶葉,實在太貼心了 ~~
非常感謝小埃帶來這麼精彩的分享,如果想要跟小埃聊聊更多茶知識
都歡迎到小埃家茶行作客泡茶喔~
榕湶製茶:https://m.facebook.com/RONGCYUANteaKHH/

2017.08.20#5小埃講茶_170820_0005

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: