APP Women_台中第4場:韓國職場第一手觀察與私房推薦韓國旅行Tips

時間:2017/07/29
分享者:Albee Hung

Albee,是「擁有勇敢青春」的勇敢女孩兒,她會6國語言,在不會韓文的情況下,勇闖韓國工作,學了三個月的韓文後,再勇敢的接下翻譯的工作,她說「雖然那時候常常搭地鐵哭著回家,可是卻是成長最多的一段時間」,在她身上看到,每一個獨特的經歷或歷練,其實都要靠自己去爭取。

Albee在分享過程中曾說到「你可以選擇把帶去韓國的旅費花光就回國,或是想辦法在那裏找到工作然後待下來」,帶著這樣的信念,邊打工,邊上著語言學校,你很難想像,如此短期的衝刺,之後,就幫她開起了「翻譯」的工作路,也因為這樣努力,順利的進入偶像的爸爸(對,你沒看錯,她還打入了偶像的爸媽圈中)公司擔任翻譯,這樣的態度,大概征戰全世界都不會輸了吧!

Albee也分享了很多關於「韓國文化」的觀察與體驗,例如:在民族意識強大的韓國,如果點餐沒有先用韓文打招呼,可能會被店員「故意」態度不好,另外,在韓國詢問對方的年齡,不僅不是不禮貌,反而還是很重要的,因為他們相當重視輩分,所以,第一次見面大家就會要分清楚年紀,如果對年紀大的人沒有用敬語,比起詢問年齡,反而是更沒禮貌的事情!

Albee私房推薦韓國旅行tips

  1. 換錢要在明洞換,匯率最棒的地方
  2. 搭地鐵看不懂韓文沒關係,只要記住編號
  3. 機場到首爾,最棒的轉乘地鐵站是弘益大學站
  4. 每年3-4月,9-10月是最佳旅行季節(冬天最不推太冷囉)
  5. 千萬不要被發現自己是觀光客,價格高兩倍

活動最後,Albee還幫大家取韓國譯名,這些圈圈方格組成的文字,真的太可愛啦!

學韓文三個月就可以當翻譯超強吧!要學韓文怎麼可以不指定Albee老師?(快找她快找她)

 

20170729 韓國分享_170729_0014

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: