APP Women_高雄第3場:一探神秘俄羅斯

時間:2017/05/19
分享者:林倩宇

APP Women高雄聚會第三場盛大舉辦

第三場的分享人是活潑陽光、聰慧積極的女孩:小倩

畢業於政大外交系的小倩,不但大學期間同時雙修了斯拉夫語文學系,後來更進入俄羅斯所就讀,為他與俄羅斯間的淵源開啟序幕!而積極學習的小倩,不僅只在校內研讀,另外更是尋找各種實際與俄羅斯接觸的機會,例如:2013喀山世大運中華台北網球隊隨隊翻譯、宜蘭童玩節俄文隨隊、還到過俄羅斯及波蘭等地留學,期間走遍俄羅斯的莫斯科、聖彼得堡、金環等地,畢業後也順利的進入俄商工作。

這次小倩就已如此豐富的經歷,帶著大家一探神秘的俄羅斯!

俄羅斯知識補給站

妳知道過去俄羅斯跟波蘭和捷克其實是一家人嗎?據說過去有三兄弟Lech、Czech、Rus出外尋找獵物,但是卻在不同的地方落地生根,後來就分成了三個國家:波蘭(Lech)、捷克(Czech)、俄羅斯(Rus)。

俄羅斯小知識

1. 首都:莫斯科
2. 信仰:東正教
3. 總統:普亭
4. 2018年世足地點:俄羅斯
5. 貨幣:盧布
6. 人口:1.4億
7. 面積:17100000平方公里
8. 國旗:白藍紅
9. 文學家:契科夫(三姊妹)、托爾斯泰(戰爭與和平)
10. 國花:向日葵

簡單俄文教學

你好:子德拉斯v切/劈哩vet
對不起:依資v膩切
謝謝:斯把戲把
萬歲:烏拉
再見:打死v大擬亞
我愛你:壓七八溜不溜

ps. 小倩建議大家,如果你的俄文不夠好的話,在俄羅斯最好用英文溝通。因為俄國人會對你半吊子的俄文番盡白眼,說英文的話還比較不容易被他們瞧不起喔!

俄羅斯趣聞

1. 當你問俄羅斯人是亞洲人還是歐洲人時,他們會說:我們不屬於任何一洲,我們是俄羅斯人
2. 教堂的洋蔥頭概念來自蠟燭的火焰
3. 俄羅斯娃娃挑選小技巧:看套數決定,如果套數越多就越貴,以及最小隻的畫工技術
4. 柯南劇場版:世紀末的魔術師情節和俄羅斯沙皇息息相關
5. 俄國的婚禮上,大家會一起喊苦(goㄎ一),據說喊越多婚後會越幸福
6. 俄國人通常都不苟言笑,他們覺得面帶微笑很白痴
7. 種族歧視還是存在,勞力的工作比較多是中亞人在做
8. 光頭黨通常會在五月勝利節的時候出沒 (他們常攻擊亞洲人,這個時期去旅行要特別小心)
9. 地鐵站又有地下宮殿之稱,每一站的設計都不一樣,手扶梯超快要當心
10. 每個地方都有克林姆林宮,因為Klimt也有行政中心的意思

俄國美食

說到俄國的美食大家眼睛就亮了哈哈
當你在俄國吃到甜的餃子請不要驚訝,俄國的餃子有甜跟鹹的內餡,甜的會包藍莓果醬、草莓果醬等,鹹的口味跟台灣差不多,只是包肉的就不會有菜。
另外還有一種看似果凍的食物,但其實那是用牛或豬的腦熬成膠質製作的肉凍,富含膠原蛋白的一道菜喔!
讓大家食指大動的就是高級的魚子醬啦,紅色的是鮭魚的魚子、黑色的是鱘魚的魚子,配著麵包吃真的是人間美味。

 

聽了小倩精彩的分享,大家都躍躍欲試的想到俄羅斯一探究竟。小倩在此也分享了一個超實用資訊,因為明年世足要在俄羅斯舉行,所以很有可能會開放免簽喔!想要去俄羅斯旅遊的話,可要把握機會!

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: