APP Women_台北第15場:如何做個斜槓女人(slashies)?

時間:2017/05/07
分享者:Claire

首先先解釋Slash「斜槓族」,是指越來越多的人不再滿足於單一或專一職業這種無聊的生活方式,而選擇一種能夠擁有多重職業和身份的多元生活。這些人會在自我介紹中使用「斜槓」來區分不同職業,格式為「姓名,職業/職業/職業」,如「王小明,模特兒/演員/告別式司儀」等,所以被稱作「斜槓人」。

隨著年紀的增長進入了職場跟婚姻後,女人要同時扮演的角色也越來越多(跟男人比起來),應該常常會有焦頭爛額的感覺,想要同時扮演好所有的角色但又覺得時間不夠?這次這次請到福來許的老闆娘Claire來聊聊同時擔任一個顧好自己家人健康,也懷抱創業夢想創業的兩個孩子媽媽,如何做個斜槓女人。

首先花了很多的時間在談福來許,福氣是許來的是這店名的由來,那時候Claire 創業時獲得6個聖杯才有今天的福來許,在現在的時代開放多元領域創業,Claire也提醒創業要有盈利才談理念,看懂財報,將創業規劃近期5年,遠期10,15年期的目標設定,且每年每月的確認是否是照著自己的規劃進行著,她的堅毅個性會讓人深深發自內心的崇拜!

Claire在聊的過程中提到"別在被自己的框框局限,勇敢接受挑戰,即使這是你曾未接觸的領域,仍然要正向思考的告訴自己,不是不能夠,而是你敢不敢" 就是那種很難跨出那一步,總是會想很多的人,其實是自己嚇自己,很多時候踏出了第一步,其實會發現,真的也沒那麼難。

在她身上我看見迷人香氣,有散發溫柔媽媽的愛的香氣,有專業研究員的熱情香氣,有執著的在堅持創業的香氣,同時也有當學生的求知慾的書卷味,每個面貌都付予不同之責任,真的是非常耐聞。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: