APP Women_台北第14場:時尚產業的愛恨情仇

時間:2017/04/09

分享者:Amber Fu、 Mini Chen

這次的是請到曾任Vogue編輯現任Nike公關和Giorgio Armani的行銷來看時尚產業,大概是因為同是行銷人的緣故,更能深刻體會其中的辛苦!

品牌的行銷一手包辦大小事,從產品量預估到上市.上市後的業績追蹤。平常看到的廣告、雜誌是如何"生"出來。周期長達一年的行銷案,中間經歷了大分析、時尚的敏感度找出切點,以邏輯去解析化消費者的行為,到之後的廣告刊物整體配置,設計活動流程、後台部落客的行銷文章審閱,一切我們視為很"自然"的東西,都是被精密計算過,並經歷許多篩選,才進入消費者的眼裡。多少光鮮背後的辛苦和對每一絲細節的堅持,才造就消費者眼前的品牌模樣。

「要像個詩人,也像個農夫」

這是今天最好的結論,從事時尚、行銷產業的人要像詩人一樣浪漫、但同時對自己的主張富有邏輯性;也要像個農夫,願意埋頭耕耘,擁有極佳的執行力。

辛苦兩位每天都加班到深夜的行銷人,為我們帶來這麼多精彩的產業秘辛!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: