APP Women_高雄第2場:侑青的世界地圖

 

時間:2017/04/09

分享者:鄭侑青

APP Women高雄聚會第二場盛大舉行~

第二場的分享人是充滿熱情、活力旺盛的美麗女孩:侑青

28年的人生,就已經去過36個國家的侑青,把每次出訪都當成一次有任務的旅行!
從2012年的土耳其交換學生、2013年的萬那杜(世界公民島第二屆旅行家)、2014年的美加二團青年大使、2015年分別到香港和美國波士頓MIT發表華語教學論文,同年還到大阪跑了42k的全馬、2016的南非華語教師志工和杜拜出差之旅、2017的日本和美國骨科展…等,而2012-2016年期間,也經常體驗各個國家的沙發衝浪,因此上了《大學生了沒》節目分享經驗!

侑青攤開自己的世界地圖,用雙腳走過的驚奇分享自己的經歷~

土耳奇文小教學

就像我們聽到外國人說謝謝,就會稱讚他們中文很好,當我們到國外旅遊,只要學會幾個實用的單字,就能跟當地人打成一遍啦~

Merhaba → 你好

Seni seviyorum → 我愛你

Şerefe → 乾杯

Teşekkürler → 謝謝

Görüşürüz →再見

沙發衝浪經驗談

侑青靠著沙發衝浪旅遊10幾個國家,在義大利連續遇到三個音樂家、還曾經幸運住到高級海景房、也有簡陋克難的窄小房,經驗豐富的侑青提醒大家,最重要的還是要注意安全,她曾經就差點住進邀請大家一起"裸體"的沙發屋,因此她提供以下網站:

https://www.couchsurfing.com/dashboard

這個網站可以搜尋世界各地的沙發客,貼心提醒,最好選擇評價100以上的沙發主才安全喔!

世界公民島計畫 — 找到世界最快樂的國家『萬那杜』

2013年,侑青參加了世界公民島計畫,從1000個應徵者裡只有128人能獲選,而128人之一的侑青選擇前往『萬那杜』。在那裡,她遇到了認真學習日文的萬那杜女孩、住過鄉村簡陋的民房以及面海的豪華套房、還參加了當地的婚禮,見識到這麼多不同文化衝擊,侑青感受最深切的,是這個國家的人都很知足,因此,即使他們不是最富有的國家,卻是最快樂的國家!

佳句分享

『winners do not do extraordinary things… they do ordinary things extraordinarily well』

『我認為「優秀」不是做了很多厲害的事情或人生有⼀張漂 亮的履歷表,而是擁有幫助人的意願和勇氣,這是許多評 鑑當中不具備的項目,卻是能讓你我生命更美好的技能』

『Fake it till you become it!』

『如果你不知道你要去哪裡,那麼現在你在哪裡一點也不重要』

好用網站分享

繪製自己的世界地圖:https://mapchart.net/

計算各個國家的花費:https://www.numbeo.com/cost-of-livi

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: