APP Women_台北第9場:獻給女孩的品酒會&酒商背後的故事

時間:2016/11/27
分享者:Ryan Cheng & Adrian Hsu

APP Women這次請到台灣義大利酒商第一把交椅緯旭國際的Ryan大哥以及 Wine Cafe’ 老闆Adrian, 來帶領女孩們學習進入社交圈的第一步 – 品酒!

今晚我們從餐前酒開始, 搭配法國麵包+橄欖油, 以及義大利生火腿及起司, 佐白酒紅酒還有Prosecco氣泡甜酒, 一次品嚐了共6款酒類, 了解葡萄酒的製程/產地/風味產生, 還有如何品酒論酒及判斷酒的好壞, 最後還有Ryan獨家準備分享的葡萄酒代理商的經營秘辛, 市場亂象, 以及其他背後的美麗與哀愁~~是APP Women 第一次嘗試的新型態活動方式!
到第二杯之後大家笑容都變得好放鬆, 看來平常壓力都頗大的吧~~~

 

簡單的寫下學習重點(畢竟已經喝到都不知道自己在打什麼了)

1. Moet號稱法國香檳王(店裏開瓶大概3-4千)聰明又貼心的APP女孩們點義大利氣泡酒Prosecco, 華爾街現在最流行經濟又實惠的餐前酒!

2. 如何搭配食物:其實無論是海鮮或中餐現在都可以搭配紅酒, 但不要配內臟跟大腸類, 會有很重的鐵銹味/大腸味會很重

3. 香氣:葡萄酒不就是放很久的葡萄汁嗎?為什麼有所謂花香果香木質香等那麼的味道?原來那是葡萄皮的青花素跟木桶的化學變化產生的氣味。

4. 醒酒:買酒時就可以問酒商要醒多久?打開先放5-10分鐘(把2氧化硫散掉); 降低酸度的方法, 拉長醒酒的時間。

5. 喝不完的酒可以存放嗎?:可以, 只要密封保存在冰箱裡就可以再存放3天左右唷!不過,酒放久了會酸掉,只要沒有酸掉變醋就還可以喝,但有的放久了味道散掉變得沒有一開始的香氣,如果有變臭的味道, 表示那是很劣質的酒。

6. 歐盟規定:破碎的葡萄或完整的葡萄製作的才叫葡萄酒,所以濃縮果汁加香料調和而成的不是正牌的葡萄酒!

7. 婚禮上的紅酒:如果覺得標示不清楚, 味道也怪怪的,那應該就是"很可怕不要喝“!

8. 要如何喝得假掰,記得從、聞、品三步驟:

首先要先傾斜杯子觀察葡萄酒的顏色是否清澈並做一些批評或讚嘆(批評跟讚嘆為假掰之母),然後鼻子靠近杯口輕輕吸一口氣,之後要像聞不夠一樣搖晃杯子再深吸一口氣,然後說~嗯~這款是濃郁的花香、清純果香調的、我滿喜歡的(或說其他自己比較喜歡的味道),最後才是慢慢啜飲,品嚐葡萄酒在妳的舌尖嘴唇以及吞下後的後味, 感受每一朵味蕾的讚嘆跟吶喊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: