APP Women_台北第6場:形象是一項無形的寶貴資產-了解自己的定位就從穿著打扮開始

時間:2016/9/11
分享者: Emily’s Tea House

這次邀請到國際禮儀名師 Emily’s Tea House來指導形象管理,
課程真的是非常的精彩一路從19:00~22:30完全不想結束,
下面稍微節錄一小部分,
以後還有沒有機會聽到就完全看機運了,

形象管理簡單來說就是有意識的建立別人對自己的看法, 並且嘗維護期待呈現出的形象,
建立是較容易的, 可以從第一次接觸的服裝外貌及談吐, 留下良好的形象,,但維持則是需要長期抗戰
必須要能持續的自我控制+隨時留意注意言行的一致性,不然一旦被目標對象看見太大的落差,,就可能輕易瓦解了辛苦建立的形象!

在形象管理中很重要的一環是第一印象,
如果第一印象好,後面就算有些小出錯,也無傷大雅~
一般人會因為印象好,所以內心幫忙找無數個藉口幫你解釋,
譬如說男人租跑車跟借名牌妝點全身追到女生後就變成騎腳踏車穿短褲,
有些人會說哎呀這個男人不好他騙你,
但沉浸在愛河裡面的女生就會說哎呀要原諒他,因為那也是因為愛我才騙我阿~這類的狀況就會產生,
所以當在第一次見面只會讓大家留下2~3個印象時,你會想要讓大家留下甚麼樣的印象呢?
這時候就要用7:38:55定律了,
55%外型 38%說話語調與表達方式 7%實際的內容,
從非語言溝通著手才是決勝的關鍵!
有好的開始就是成功的一半!

雖然說形象管理很重要,
Emily’s Tea House也提到說不是要大家去塑造一個完全不是自己的形象,
這中間有個非常重要的點是不能騙人,
除非可以自己也欺騙自己一輩子的話那就做吧!(應該不太多人有辦法辦到?)
可以自己找一個模範,
然後朝著模範的方向前進,
讓自己慢慢得越變越好這個才是最重要的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: